Rubén Álvarez se proclamó vencedor absoluto de la XXII Carrera Popular Valle de la Osa por tercer año consecutivo

14/08/2013

El pasado sábado 10 de agosto se disputó en Constantina la XXII Carrera Popular "Valle de la Osa", proclamándose por tercer año consecutivo vencedor absoluto de esta tradicional prueba deportiva nuestro atleta local Rubén Álvarez. La Delegación Municipal de Deportes del Ayuntamiento, en colaboración con la Diputación de Sevilla, organizaba un año más esta tradicional cita deportiva veraniega. La salida y la meta estaban instaladas en la calle Mesones y los recorridos de las carreras variaban dependiendo de las distintas categorías y edades de los participantes, cuyo número total alcanzó en esta vigésimo segunda edición la cifra de 612 inscritos.

Carrera Valle Osa Constantina13 (65) El pasado sábado 10 de agosto se disputó en Constantina la XXII Carrera Popular “Valle de la Osa”, proclamándose por tercer año consecutivo vencedor absoluto de esta tradicional prueba deportiva nuestro atleta local Rubén Álvarez.

La Delegación Municipal de Deportes del Ayuntamiento, en colaboración con la Diputación de Sevilla, organizaba un año más esta tradicional cita deportiva veraniega. La salida y la meta estaban instaladas en la calle Mesones y los recorridos de las carreras variaban dependiendo de las distintas categorías y edades de los participantes, cuyo número total alcanzó en esta vigésimo segunda edición la cifra de 612 inscritos.

A las 19:30 horas daba comienzo la primera de las pruebas, donde los RETACOS A recorrieron una distancia de 100 metros. Se iban sucediendo así las distintas categorías de los corredores más pequeños (RETACO B, RETACO C, PEQUE, BENJAMÍN, ALEVÍN, INFANTIL y CADETE).

A las 21:00 daba comienzo la prueba reina, donde participaban los pertenecientes a las categorías Juvenil, Junior, Promesa, Senior, Fémina, Fémina Veterana y Veteranos A y B. El cuarto Teniente de Alcalde y concejal de Deportes, Serafín García Méndez , era el encargado de dar el pistoletazo de salida para que los corredores disputaran los 5000 metros de distancia que componen el duro recorrido que discurre por las calles de Constantina.

Este año, la primera plaza del pódium absoluto estaba una vez más presidida por nuestro paisano el atleta RUBÉN ÁLVAREZ MIGUEL , campeón absoluto masculino de esta XXII edición de la Carrera Popular Valle de la Osa, por tercer baño consecutivo. En segunda posición cruzó la meta francisco FRANCISCO JOSÉ JIMÉNEZ REINA , completando el pódium RICARDO ROJAS GONZÁLEZ .

Por su parte, en categoría femenina, la victoria fue para SORAYA RAMOS GARCÍA , seguidade Mª JOSÉ DELGADO LÓPEZ y PAQUI PUERTO PÉREZ .

El Delegado de Deportes, Serafín García Méndez , acompañado por la concejal de Deportes Mercedes Campos y el duatleta Sergio Lorenzo , fueron los encargados de entregar los trofeos a los vencedores de las distintas pruebas.

El primer atleta local en categoría masculino fue que cruzó la meta fue CARLOS DE LA CRUZ ORTIZ , ya que a pesar de que Rubén Álvarez fue el primer clasificado de la general la categoría absoluta no cuenta en esta clasificación de atletas locales.

Los primeros clasificados en las distintas categorías fueron:
BENJAMÍN FEMENINO: Francisca Ojea Domínguez
BENJAMÍN MASCULINO: Javier De la Rosa Galván.
ALEVÍN FEMENINO: Claudia Rodríguez Puerto
ALEVÍN MASCULINO: Adrián Haro Rodríguez.
INFANTIL FEMENINO: Marta Canto Salgado
INFANTIL MASCULINO: Arsenio cabeza Navarro
CADETE FEMENINO: Ana Trigueros Murillo
CADETE MASCULINO: José M. Guillena Santos.

1º Rubén Álvarez Miguel (00:15:29)
2º Francisco José Jiménez Reina (00:15:45)
3º Ricardo Rojas González (00:15:54)

CLASIFICACIONES XXII CARRERA POPULAR VALLE DE LA OSA -CONSTANTINA 2013-

Vídeo cedido por Sucum Murgis

Desde el Ayuntamiento dar la enhorabuena a Rubén Álvarez, un año mas, por entrar primero en la meta de nuestra tradicional carrera, a todos los participantes, al público que quiso acercarse a animar la prueba e igualmente al numerosísimo grupo de voluntarios por su trabajo.