JUAN IGNACIO GRONDONA SE PROCLAMÓ CAMPEÓN ABSOLUTO DE LA 29ª CARRERA POPULAR VALLE DE LA OSA DE CONSTANTINA 2021

Turismo

05/08/2021

Carrera Popular Valle de la Osa 2021 (111)
El pasado sábado 31 de julio se disputó en Constantina la XIX Carrera Popular “Valle de la Osa 2021”, proclamándose vencedor absoluto de esta tradicional prueba deportiva el atleta JUAN IGNACIO GRONDONA MÉRIDA.

La Delegación Municipal de Deportes del Ayuntamiento, en colaboración con la Diputación de Sevilla, organizaba un año más esta tradicional cita deportiva veraniega. La salida y la meta estaban instaladas en el Paseo de la Alameda y los recorridos de las carreras variaban dependiendo de las distintas categorías y edades de los participantes, cifra que esta edición fue 363 participantes.

A las 19:30 horas daba comienzo las primeras de las pruebas, donde los BEBÉS, RETACOS, PEQUES, BENJAMINES, ALEVINES, INFANTILES y CADETES, nuestras categorías más pequeñas cuya participación resulta curiosa, entretenida y divertida.

A las 21:00 daba comienzo la prueba reina, donde participaban los pertenecientes a las categorías Juvenil, Junior, Promesa, Senior, Fémina, Fémina Veterana y Veteranos A y B. El alcalde, Rubén Rivera acompañó al teniente de alcalde y delegado de Deportes, Antonio Rico, en dar el pistoletazo de salida para que los corredores disputaran los 5000 metros de distancia que componen el duro recorrido que discurre por las calles de Constantina.

Este año, la primera plaza del pódium absoluto estaba presidida por el atleta JUAN IGNACIO GRONDONA MÉRIDA (00:15:04), campeón absoluto masculino de esta edición de la Carrera Popular Valle de la Osa. En segunda posición, cruzó la meta nuestro atleta local RUBÉN ÁLVAREZ (00:15:06) y completando el pódium JESÚS BRENES GÓMEZ (00:15:33). En femenino, la primera plaza fue para PATRICIA MORENO LUCENA(00:21:08), seguida de MARÍA BELMONTE MARTÍNEZ (00:21:22), completando el pódium EVA SÁNCHEZ ARAUJO (00:23:06).

El alcalde, Rubén Rivera y los tenientes de alcalde, Sonia Ortega, Silvia Guerra y Antonio Rico fueron los encargados de entregar los trofeos a los vencedores de las distintas pruebas.

El primer atleta local en categoría masculino que cruzó la meta de la general fue CARLOS DE LA CRUZ ORTIZ y el segundo JAIME LÓPEZ TORRES. La primera femenina, MARINA MAYO.